Занимаемая должность (должности): Учитель технологии (ул. Большая Филевская д. 15)
Фактическое место работы: Б.Филевская д.15; Новозаводская д.19; Ф.Бульвар д.3 к.2
Преподаваемые дисциплины: технология, «Хоровое пение», «Умелые ручки», «Волшебный клубок»
Уровень образования: высшее
Наименование оконченного учебного заведения: Институт Современного Искусства (ИСИ) 2003г.
Наименование направления подготовки и (или) специальности: Вокальное искусство Концертно-камерная певица, оперная певица
Общий стаж работы: 22 года
Стаж работы по специальности: 6 лет
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):
«Московская академия профессиональных компетенций» учитель\педагог 2017г.; тьютор 2020г.. Диагностика МЦКО "Метапредметные умения (начальное образование" высокий уровень 2022г.
«Практика дополнительного образования и инновационные подходы в организации учебного процесса» - «Инновационные подходы к организации учебного процесса в дополнительном образовании» 2018г..
e-mail: svyatovaoa@protonmos.ru
O себе:
Каждый из нас вступает на путь профессионального развития с определенными целями и убеждениями. Моим профессиональным кредо является стремление к постоянному совершенствованию, открытости новым знаниям и непрерывному росту.
Первое, что я считаю важным в своей профессии – сотрудничество, причем, как и с коллегами, так и с детьми. Мы каждый день можем научиться чему-то новому и увлекательному, и иногда мысли и идеи окружающих тебя людей подталкивают ко второй ступени…
Саморазвитие. Это, на первый взгляд, банальное слово таит много нюансов. Каждый день мне и ученикам в голову приходит множество идей, которые изначально кажутся безумными и недостижимыми, но реализовать уже очень хочется. На помощь приходят как различные источники информации, так и жизненный опыт, и фантазия… И вот уже через несколько дней безумная идея превращается в реальность. Благодаря этому появляется третий этап…
Неравнодушие. Действительно, если вам нравится что-то делать, когда ваши идеи, мысли и мечты реализуются, то безразличие уходит на второй план. Но важно: так же раскрыть талант каждого ученика, основываясь на его предпочтениях и уже имеющихся навыков. Отсюда выходит четвертый этап…
Надежность. Для каждого человека, а уж тем более ребенка нужна поддержка и опора наставника, в школе им выступает учитель. Без помощи, подсказок и работой над ошибками может настать момент отторжения и неприятия как педагога, так и предмета в целом, чего нельзя допускать при работе с детьми. От этого зависит ментальное здоровье наших подопечных, поэтому завершающий пункт для меня это…
Позитивность. Хорошее настроение и смех притягивает, убирая излишнюю тревогу и страх. Я стараюсь находиться на одной волне с учениками, подбадривать их и дарить улыбки. По моему мнению, даже одна улыбка в классе или школе в целом может заразить, после чего все учебное пространство будет наполнено положительной энергией и лучезарным светом.