Занимаемая должность (должности): Учитель географии (Филевский б-р, 13, к.2)
Категория Высшая квалификационная категория
Фактическое место работы: Филёвский бульвар, д. 13 к.2
Преподаваемые дисциплины: география
Уровень образования: Высшее
Наименование оконченного учебного заведения: Вятский государственный гуманитарный университет (2014 г.)
Наименование направления подготовки и (или) специальности: Педагогическое образование. Магистр (2014 г.)Учитель биологии и химии
Общий стаж работы: 26 лет
Стаж работы по специальности: 22 года
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):
e-mail: cherezovaia@protonmos.ru
O себе:
«Как-то раз в детстве я забирала младшего брата из садика. Самой мне тогда было лет пять. Я вела его за ручку домой, и кто-то из взрослых, шедших навстречу, спросил меня: "Девочка, как тебя зовут и где твои родители?". Я ответила, что зовут меня Иринка Петухова, а родители - в школе. "А что они там делают?" - продолжились вопросы. "Детей на людей учат" - ответила я...
Именно так я и представляла тогда по рассказам родителей, чем занимаются учителя.
И вопросов, кем стать, у меня не было - я продолжила педагогическую династию, которую начал мой дедушка - участник войны, и стала учителем.
Институт, магистратура, аспирантура, постоянное повышение квалификации, самообразование - ступеньки лестницы, по которым нужно идти, не замедляя шаг.
В нашем быстроменяющемся мире учителю, педагогу, наставнику нужно быть немного впереди учеников, чтобы помогать им ориентироваться в бушующем океане информации, раскрывать их таланты, творчески подходить к особенностям каждого.
И в общении с учениками, коллегами, родителями ничего не получится без позитивного отношения к жизни: окружающие ответят тебе взаимностью. И тогда сотрудничество для взаимного блага, для достижения значимого результата будет наполнено смыслом и принесет всем пользу.
А надёжность как цементирующий раствор закрепит позитивные связи сотрудничества для создания устойчивой опоры для развития.
...Все перечисленное невозможно без неравнодушия. Вот основное качество, стержень, сформированный во мне родителями и теми наставниками, которые встречаются мне на каждом этапе жизненного пути: институтские преподаватели, друзья, коллеги, руководители, методисты, ученики, супруг, мои дети...
Поддерживая связь со своими выпускниками, радуюсь их успехам, огорчаюсь неудачам, но могу с радостью сказать, что и у меня получается "детей на людей учить".