К нам приходил солдат. 24.12.2017

22 декабря 2018 года на информирование в кадетские классы пришёл выпускник нашей школы: гвардии ефрейтор воздушно-десантных войск Раев Денис.

22 декабря 2018 года на информирование в кадетские классы пришёл выпускник нашей школы: гвардии ефрейтор воздушно-десантных войск Раев Денис. Для нас это событие было долгожданным, так как не всегда часто, получается встретиться с теми, кто ещё в школе проявлял усердие и старание и при этом отслужил в Российских Вооружённых Силах. Денису повезло попасть в ВДВ – «войска дяди Васи», так ещё их называют между собой служивые люди. Потому что их после Великой Отечественной войны создавал командующий воздушно-десантными войсками (1954-1979), Герой Советского Союза, генерал армии Василий Филиппович Маргелов. На следующий год мы будем отмечать 100 лет со дня его рождения.

Перед началом выступления Дениса в актовом зале, на экране, кадеты посмотрели видеоклип «Старшина ВДВ». И когда представили Дениса кадетам (не все помнят его школьником), его монолог плавно переходил в диалог с кадетами. Он с гордостью и азартом рассказывал о прекрасном времени, проведённом в полку связи ВДВ под г. Наро-Фоминском. В первое время ему было морально и физически трудно, но затем юноша окреп телом и духом, стал выше, старше, мудрее. Питание на высоком уровне, закалка и тренировка на многие годы, взаимоотношения серьёзные мужские. И Денис нисколько не сожалеет, что взял академический отпуск в ВУЗе и отслужил как надо в Российских Вооружённых Силах и вернулся домой к своим родителям, к своему младшему брату.

Офицеры и кадеты родной школы гордятся такими, как ефрейтор Раев Денис, которые понимают, что свою Родину может защищать только тот, кто достойно отслужил в рядах её Вооружённых Сил.