ТЕАТРАЛЬНОЕ ЗАКУЛИСЬЕ 17.04.2024

17 апреля советники по воспитанию межрайонного совета директоров № 26 организовали межрайонное событие посвященное Всемирному дню искусства. Для более 100 обучающихся Школ 97, 1248, 1589, 2101, "Протон" и "Технология обучения" была организована экскурсия в Московский молодёжный театр под руководством В. Спесивцева с просмотром спектакля "Ромео и Джульетта".

Со-руководитель, режиссер Московского молодёжного театра – Семен Спесивцев ждал ребят у входа. И с самого порога началось погружение в театральную атмосферу: рассказ об истории, устройстве, репертуаре и миссии театра. Ребят поделили на группы и познакомили с художественными мастерскими, цехом по пошиву костюмов, художественным цехом по созданию декораций, цехом реквизита, костюмированным цехом, техническим цехом, «отвечающим» за звук и свет. Обучающиеся смогли пообщаться с каждым специалистом цехов и узнать о профессиях костюмера, осветителя, звукорежиссера, декоратора из первых уст.

Семён Спесивцев в разговоре с гостями коснулся истории здания театра — его, оказывается, построили пленные немцы после окончания Великой Отечественной войны, потом здесь долго находился кинотеатр «Орёл». Деятельность молодежного театра богата событиями и различными направлениями деятельности. Так, в стенах театра долгие годы успешно работает бесплатная студия для обучения детей разных возрастов. Воспитанники студии учатся, играют в спектаклях с профессиональными актёрами, а некоторые с течением времени остаются в профессии навсегда. Каждый желающий может попробовать свои силы в искусстве.

Именно студийцы театра показали для ребят спектакль "Ромео и Джульетта". Перед его началом зрителей приветствовал народный артист Российской Федерации Вячеслав Спесивцев. Трагедия Шекспира о юных влюбленных вот уже четыреста лет пользуется неизменной популярностью у молодёжи. Наряду с профессиональными артистами многие ключевые роли в спектакле исполнили студийцы. Передавая между собой атрибуты главных героев, они создают ансамбль из четырех пар Ромео и Джульетт, разбивая повествование на части — встреча, венчание, расставание и гибель. Авангардная режиссура, непривычная сценография, костюмы, насыщенные джинсой, кожей и металлом, современное, очень удачное музыкальное оформление и, наконец, вдохновенная игра артистов нашли понимание и горячий отклик в зале. В спектакле сценический аскетизм студийского театра перемешан с современным антуражем.

Мы благодарим Московский молодёжный театр под руководством В.Спесивцева за организацию межрайонного мероприятия для обучающихся МРСД 26!